La quiche melting pot

Par Picorette

Allé, c'est vendredi, envie de se reposer, s'affaler dans le sofa, soirée zap télé....
"Chérie, qu'est-ce qu'on mange ce soir ??!!".
Zut, c'est rapé !   On ouvre en grand le frigo, je sors tout ce qui l'y a.... je secoue bien fort... et toc... voici une petite QUICHE MELTING POT. Bon OK, il faut quand même un minimum de préparation :


Ingrédients

1 pâte feuilletée
3 bonnes cs  de mon excellente tapenade d’ail rose de Lautrec (
ici)
1 poignée de roquette
1 poireau
4 tranche de saumon
8 St Jacques (surgelées)
2 oeufs
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
Fromage râpé
Sel, poivre
Dans une casserole d'eau chaude, faire blanchir quelques minute la roquette.
Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir la partie blanche du poireau, découpée en rondelle avec les St Jacques. Rajouter la roquette bien égoutée. Saler, poivrer.
Dans un moule à tarte, placer  la pâte feuilletée. Etaler généreusement la tapenade d'ail rose de lautrec. Couper en lanières le saumon et disposez-les par dessus. Rajouter ensuite les poireaux en rondelles cuites, la roquette et les St Jacques.
Dans un bol, préparer le goumeau (oups, c'est un terme de chez moi ! si vous préférez, le liant) avec les oeufs, la crème, le lait, sel, poivre et fromage rapé. Verser cette préparation sur la garniture.
Mettre au four à 180° et laisser cuire, jusqu'à ce que le fromage soit doré.


Allé, soufflez, c'est le week-end..... !!