Fraîcheur régressive : la glace aux fraises Tagada

Par Sandrine79

Un grand merci au site Rue du Commerce qui vient de m'offrir la sorbetière dont je rêvais à force de baver sur les sublimes recettes glacées de mes copines. Comme tout enfant devant un nouveau jouet, un essai immédiat s'imposait ! Et chez moi c'est une saveur régressive qui remporterait à coup sûr tous les suffrages.

Ingrédients
50cl de lait - 50g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 200g de fraises tagada - 20cl de crème liquide

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez 150g de fraises tagada et laissez les fondre en tournant régulièrement.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement le lait/crème à la fraise en mélangeant.
Versez la préparation dans la casserole, portez à feu doux et laissez épaissir comme une crème anglaise en remuant régulièrement.
Ôtez du feu et laissez complètement refroidir avant de placer en sorbetière. Quand la glace commence à bien prendre, ajoutez le reste des tagadas coupées en petits morceaux.
    
J'ai trouvé cette recette sur le site de Chef Simon. Il était également question de farine de caroube pour donner plus de texture à la glace. A vous qui avez l'habitude de confectionner vos glaces, qu'en pensez vous ?
Imprimer-la-recette Glace à la fraise tagada