Gâteau aux pommes et caramel au beurre salé

Par Alorangeane

C'est la saison des pommes, alors un petit gâteau aux pommes s'imposait. Et comme il me reste encore un peu de caramel au beurre salé, j'en ai profité pour en verser sur le dessus, et ça n'a pas de bon sens comme c'est bon....
Regardez plutôt, vous en aurez l'eau à la bouche...













Il vous faut : 3 pommes, 260g de farine, 4 œufs, 50ml de lait végétal autorisé, 200ml d'huile autorisée, 150g de sucre, 1càc de levure.

Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer l'huile, le lait végétal, ajouter peu à peu la farine et la levure afin d'obtenir une pâte homogène.

Monter les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la pâte délicatement sans trop les casser.

Préchauffer le four à 180°C ou 350°F pendant 50 minutes.

Verser la pâte dans un moule à gâteau enduit de matière grasse s'il n'est pas en silicone.

Peler et couper les pommes en tranches grossières, les disposer sur le dessus de la pâte et enfourner.

Au sortir du four, laisser refroidir et démouler, verser sur les parts du caramel au beurre salé, vos papilles se délecteront de cet ajout.