Bento *4*

Par Lou3

Bento *4*

Dans mon bento, on trouve :

* (en haut) salade de riz sauvage aux légumes   
* poivron rouge à la tomate et au chèvre; chiffonnade de jambon de pays

* yaourt brassé au miel & pommes

***
La salade de riz sauvage : riz sauvage, 1 tomate, petits pois, jambon blanc, concombre, huile d'olive, vinaigre, sel, poivron, graines de sésame
1. Eplucher et couper le morceau de concombre en petits dés (en prenant soin de l'épépiner). Faire de même pour la tomate, la couper en petits morceaux.
2. Dans de l'eau bouillante, faire cuire les petits pois 5 min puis les égoutter et les rincer avec de l'eau très froide. Réserver.
3. Couper le jambon en petits morceaux.
4. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée (le temps indiqué sur le paquet), égoutter, puis rincer à l'eau froide.
Verser le riz dans un saladier ainsi que tous les légumes. 
5. La sauce : 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 c. à s. de vinaigre, 1 c. à c. de moutarde, sel, poivre, 1 c. à s. de graines de sésame. Bien mélanger le tout et arroser la salade de cette sauce.
C'est prêt !   

(La qualité de la photo n'est pas top car elle n'a pas été prise sous lumière naturelle...)