Le fondant au chocolat...

Par Myrtilled
Pour Virginie, j'évoquais la gourmandise à laquelle je ne résistais pas... le fondant au chocolat!
Pour 6 personnes (gourmandes!) :
200g de chocolat pâtissier; 60g de beurre; 4 cuillerées à soupe de farine; 4 œufs; 150g de sucre.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Si possible, évitez de faire comme moi et de mettre trop d'eau dans la casserole si vous ne voulez pas que l'eau déborde et inonde le bol où se trouve le chocolat... j'ai fini par mettre le chocolat au micro-ondes, ça marche aussi.

Ajoutez le beurre ramolli (au micro-ondes aussi) au chocolat fondu, puis les jaunes d'œufs, le sucre et la farine.
Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

Faites cuire au four à 180° (th.6) pendant environ 30 minutes.
Laissez un peu refroidir et mangez encore tiède... un délice!

Si le chocolat n'est pas assez fondu, ça fait des "pépites" à l'intérieur du gâteau (comme sur la photo)... c'est bon aussi.
(Retrouvez toutes mes autres recettes dans l'index "cuisine")