Les Malaccas

Par Cilotte

Quand j'ai créé mon blog, j'avais également à l'esprit de vous faire découvrir des fruits et légumes des Antilles, car nous sommes gâtés en la matière.

Aujourd'hui, nous nous arrêterons sur un fruit assez intéressant : les malaccas.

 

Originaire d'Asie du Sud Est, ce fruit gorgé d'eau est très rafraichissant. Il a un charmante couleur rose pâle voire rosé foncé selon sa maturation. Sa chair est blanchâtre et surtout très croquante. On peut le consommer tel quel mais on peut le décliner en punch ou encore en savoureux fruits cristallisés.

Pour cela, il suffit juste de prendre une bonne quantité de fruits et des les mettre à bouillir avec du sucre et des épices ( cannelle, muscade, vanille...). Une fois cuits et revêtus d'une belle teinte caramel, il faut laisser sécher tranquillement au soleil pendant quelques jours.

Voilà une petite douceur qui raviera vos convives en mal d'exotisme !