Beurre de pomme à l'érable

Par Lexibule

Humm!! Chez moi tout le monde raffole de ce genre de tartinade!! Rapide et tellement simple à préparer , quel bonheur que de se les concocter soi-même. Un beurre qu'on étale passionnément tellement c'est délicieux et qui se savoure à longueur d'année!!
Je me suis procuré cette recette ici .

Portions: 2 petits pots

Ingrédients
8 pommes pelées et coupées en gros morceaux
8 c. à table de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable

Préparation
Dans une casserole à fond épais, mélanger les pommes, le beurre et le sirop d'érable. Porter à ébullition en brassant. Réduire le feu et laisser mijoter 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient très tendres. Au robot ou au mélangeur, réduire la préparation aux pommes en purée lisse. Laisser refroidir et mettre dans des pots en verre. Fermer hermétiquement et réfrigérer. Donne 2 tasses. Se conserve 1 mois au réfrigérateur.

source:recettes.morenciel.com
Imprimer la recette