Nem poulet crevettes à ma façon

Par Nell

Pour ma 5ème recette sur le thème de la feuille de brick, je vous présente des nems (géants, je vous l'accorde) au poulet et aux crevettes.
Apparemment cela a plu, tout a été dévoré en 2min
.

Pour 8 gros nems, il vous faut :

- 8 feuilles de brick
- 2 blancs de poulet
- 300g de crevettes
- 90g de pousses de soja
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- de la ciboulette

Préparation :
- Dans une poêle, faire cuire les blancs de poulet et les laisser refroidir.
- Eplucher la carotte et la râper.
- Emincer l'oignon et l'ail.
- Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux.
- Râper les blancs de poulet. (dans un mixeur avec la même grille que pour râper la carotte, c'est beaucoup plus rapide que de le couper au couteau)
- Dans un récipient, mélanger la carotte râpée, les pousses de soja, l'oignon et l'ail émincés, la ciboulette, les morceaux de crevettes et le blanc de poulet rapé.
- Sur un plan de travail, étaler une feuille de brick et déposer 2/3 cuillérées de "farce" sur une extrémité.
- Plier comme pour façonner un nem. (pour le fermer, mouiller très légèrement la feuille de brick)
- Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile.
- Déposer délicatement les nems dans l'huile de friture chaude et laisser dorer.
- Laisser les égoutter sur du papier absorbant.