Pain aux pommes et aux canneberges, garniture streusel

Par Lexibule

Mmmmh!! Pour terminer la semaine en beauté je nous ai fait ce délicieux pain à saveur de pommes et de canneberges !! Avec la belle saison des pommes, faut vraiment en profiter:) Comment dire non à cette douceur sucrée? Juste l'odeur qui embaume la maisonnée, c'est assez pour nous faire craquer hihi!!

Je me suis procuré cette jolie recette juste ici . Merci Joanne pour le Partage de cette délicieuse recette:) xxx

note: moi j'ai cuit dans des mini moules à pain, j'ai donc cuit 45 minutes.

Ingrédients
2 tasses farine
1 tasse pomme pelée, hachée
1/2 tasse beurre ramoli
1 tasse sucre
2 oeufs légèrement battus
1 c. à thé vanille
1 c. à thé bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé sel
1/3 tasse jus d'orange
1/3 tasse canneberges fraîches, hachées (moi séchées)
1/3 tasse de pacanes , hachées

Garniture Streusel
1/3 tasse cassonade tassée
2 c. à table farine
1 c.à thé zeste de citron
1 c.à table de beurre fondu
1/3 tasse de pacanes hachées

Préparation
1)Dans un petit bol mélanger 2. à table de farine avec les pommes. Réserver.
2)Dans un grand bol battre le beurre environ 30 secondes. Ajouter graduellement le sucre , les oeufs et la vanille . Mélanger ensemble les ingrédients secs.
3)Ajouter au mélange de beurre en alternant avec le jus d'orange. Incorporer les pommes, les canneberges et les pacanes , en soulevant doucement la pâte. Étendre dans un moule à pain légèrement beurré, de 9"x 5".

Garniture Streusel
1)Mélanger ensemble le beurre fondu et tous les ingrédients . Parsemer ce mélange sur le pain. Cuire au four à 350° 55 à 60 minutes.
Source : Coup de pouce, octobre 2009
Imprimer la recette