Tarte aux fruits rouges et à la crème d'amande

Par Dinamena

Ingrédients :

1 pâte à tarte (brisée, sablée, feuilletée...)

des fruits rouges 

125 gr de poudre d'amande

100 gr de sucre roux

100 gr de beurre mou (1/2 sel ou pas)

2 oeufs

de la vanille

 
Préparation 15 min     Cuisson 30 min
 

Recette:
 
 1/ Etaler la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.

 2/ Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 3/ Rajouter la poudre d'amande et le beurre.

 4/ Parfumer cette préparation avec la vanille (on peut aussi mettre de l'extrait d'amande amère).

 5/ Étaler la crème sur la pâte et disposer les fruits rouges sur le dessus.

 6/ Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°.