Concours d'Eleonora "Recettes pour les enfants"

Par Alorangeane

Je m'y prends vraiment au dernier moment (après deux fins de semaine mouvementées) pour participer à ce concours organisé par Eléonora  du site de cuisine "Au fil de mes rêves d'amour", la date limite étant aujourd'hui le 26, donc j'espère que la recette des enfants va être prise en compte.
Donc pour ce concours, ils ont décidé de faire des bonshommes suisse, une spécialité non pas de Suisse mais de Valence dans la Drôme et on les trouve en général pour Pâques (je sais c'est vraiment pas la période...)
Le plus c'est qu'après la cuisson, ils peuvent le décorer à leur guise...
Malheureusement je rencontre des difficultés pour insérer des photos, donc il n'y aura pas de photos, en tout cas ce soir, cela dit je vais essayer d'en mettre plus tard.

Les petits loups  ont besoin de : 330g de farine, 2 œufs, 160g de sucre, 80g de margarine autorisée fondue, 1 càc de levure chimique, 1/2 citron (zeste et jus), 1 càs de fleur d'oranger, 1 jaune d'œuf, raisins secs, glaçage en tube.
Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu'à homogénéité.
Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, façonner vos bonshommes ou alors des petites voitures, enfin ce que les enfants ont envie de faire.
Préchauffer le four à 180°C ou 350°F.

L'épaisseur ne doit pas dépasser 1 cm. Garnir de raisin pour les yeux, les boutons.  Dorer avec le jaune d'œuf.
Cuire 20 à 30 minutes. Sortir, laisser refroidir et décorer avec le glaçage en tube.