Riz pilaf aux lardons

Par Vicim
En ce dimanche ensoleillé une petite recette simple mais tellement savoureuse.

Pour cette recette (pour 4 personnes) :
- 2 verres de riz
- 125 g de lardons
- 1 oignon
- ail en poudre
- 1 feuille de laurier
- 5 verres d'eau
- herbes de Provence
- sel, poivre

Au travail !
Epluchez et coupez en dés l'oignon.
Dans une poele (ou un wok), versez une cuillère à soupe d'huile d'olives. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute. Ajoutez l'oignon, la feuille de laurier. Faites revenir le tout pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
Lorsque l'oignon commence à dorer, rajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.


Couvrez avec 5 verres d'eau.
Versez l'ail en poudre (selon vos goûts), salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence, remuez !
Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation totale de l'eau.

Pendant ce temps, faites cuire les lardons.
Le riz pilaf est prêt ? Ajoutez les lardons et servez bien chaud avec une salade ...


Bon appétit !

Vous avez aimé cette recette ? Inscrivez-vous à la newsletter, vous recevrez les recettes automatiquement...