Raviolis au saumon et asperges

Par Clems28

Depuis que j'ai découvert la pâte à raviolis chez Tang, je l'utilise très souvent en variant les farces. Et en voilà une que j'ai vraiment adoré, forcément avec du saumon, des asperges, de la ricotta et une sauce au parmesan, impossible de résister !
Alors avec le bocal d'asperges vertes que j'ai reçu de Géant vert, voilà ce que j'ai fait... ,

Pour 4 en entrée

16 feuilles de pâte à raviolis (épicerie chinoise)

6 cs de ricotta

1 belle tranche de saumon fumé

1 pavé de saumon frais

1 bocal d’asperges vertes Géant vert

20 cl de crème (épaisse si possible, ce que je n'avais pas)
40g de parmesan

Sel et poivre

Faire cuire le pavé de saumon (je l’ai poché) et l’émietter finement.

Ecraser la ricotta et couper le saumon en tous petits morceaux.

Mélanger ces 3 ingrédients. Saler et poivrer.

Egoutter les asperges. Couper les têtes et les réserver.

Couper le restes en petits morceaux et les ajouter à la ricotta.

Poser 1 carré à raviolis sur la planche. Déposer 1 grosse cc de farce au centre. Humidifier les bords et Reposer un carré dessus et bien colmater les bords en enlevant le maximum d’air.

Faire les 7 autres raviolis.

Les faire pocher 3 min dans l’eau bouillante (en plusieurs fois pour éviter qu’ils n’accrochent les uns aux autres)

Pendant ce temps faire chauffer la crème et le parmesan râpé. Poivrer.
Servir 2 raviolis par assiette, arroser de sauce et avec les têtes d'asperges.


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