Roti de porc en croute de tomates sechees

Par Catherine Marchand
                                     
                    


  • 1 rôti de porc d’un kilo environ
  • 1 dizaine de tomates séchées
  • 2 belles tranches de pain
  • 3 cuillères à soupe d’huile de marinade des tomates
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre
  • thym
Mixer ensemble tomates, pain, huile, échalote, ail, sel/poivre et  thym afin d’obtenir une pâte. L'étaler finement entre 2 feuilles de papier sulfurisée et la mettre un peu au congélateur.

  Mettre le rôti de porc dans un plat allant au four, saler/poivrer, ajouter un filet d’huile et commencer la cuisson. Au bout de 30 mn, le sortir et mettre la pâte sur le dessus du rôti (avec la chaleur du rôti la pâte vas épouser sa forme).

Enfourner pour encore 30 mn.

Au bout de ce temps, il ne reste plus qu’à trancher et servir.

   Bonne journée