chorba frik au mais

Par Oumishac


chorba frik au mais

..


 
100 g de viande de votre choix coupés en dés
4 mais frais "kbal"coupés en quatre
150 g de Frik
2 CS de concentré de tomates
2 petits oignons
1 cac smen
1/4cac de curcuma 
quelques pistils de safran pur
1/2 cac  poivre blanc
2 cas de beurre
1/4 de gingembre
un cube de bouillon facultatif
sel
eau

dans une marmite mettrez les mais coupés en trois avec les autre ingrédients

sauf le frik couvrir les mais d'eau laisser cuire jusqu'à ce que les mais soit bien cuit
attention ça prend du temps de 2 a 3 heures
après on retire les mais on les met de coté
dans le bouillon on fait cuire le frik s'il faut ajouter de l'eau
vérifier l'assaisonnement

dans le bol mettez d'abord un ou deux  morceaux de mais

 puis chorba

bessaha