Fondue chinoise

Par Snoopy1989

Tous le monde connaît la Bourguignonne, la savoyarde,....  mais la fondue Chinoise mérite de faire parler d'elle. En plus d'être très facile à préparer elle est très saine et légère. Au lieu de faire cuire les aliment dans un bain d'huile ils cuisent dans un bain d'eau bouillante aromatisée. Il vous faudra un minimum de matériel: Un appareil a fondue et des épuisettes a fondue chinoise 

Pour 3 personnes
- 2 litres d'eau 
- 3 cubes de bouillon de poisson 
- 2 filets de pangasius 
- 2 morceaux de colin
- 1 bol de grosses crevettes décortiquées 
Et comme garniture: 
- De la mâche 
- Des ananas en morceaux 
- Des nouilles
J'ai mis chauffé l'eau dans la bouilloire électrique puis j'en ai versé 1 litre environ dans l'appareil a fondue, j'ai ajouté les cubes de bouillon. Chacun a alors plongé son épuisette contenant le poisson de son choix dans le bouillon. 
J'ai utilisé du poisson cette fois ci mais apparemment on peut aussi utiliser du poulet, du boeuf,.... 



J'en profites pour vous montrer notre petite récolte de poivrons.

Bon week end