Petits pains secret

Publié le 03 octobre 2009 par Pitchoun_astuce

                                                                                                                                 

Voici une petite recette facille à faire avec les enfants!

Petits pains secret :

Ingrédients et matériels

500g de farine

2 sachets de levure de boulangerie

De l’eau tiède

1 cuillère à café de sel

Du fromage râpé

Des lardons

Des fruits secs

Des olives

Des herbes de Provence

Des graines de sésame

De l’huile d’olive ou un jaune d’œuf pour le glaçage

Un grand saladier

Une spatule en bois

Un torchon

Une plaque pour le four

Un pinceau

- Versez la farine dans le saladier, fais un puits au centre et verse le sel et la levure

- Ajoutez l’eau tiède doucement et remue progressivement avec la spatule

- Mettez les mains dans la pâte, malaxez ta pâte jusqu’à qu’elle forme une boule, laissez-la reposer une heure en couvrant avec le torchon

- Réalisez des formes, boudins, cercles, spirales, ronds, cœurs,…

- Déposez-les sur la plaque du four, a l’aide du pinceau nappez les petits pain de jaune d’œuf battu ou d’huile d’olive.

- Décorze les petits pains avec des lardons, le fromage, des olives,…

- Laissez reposer tes pains encore un peu avant de les enfourner.

- Cuire les pains (1/2h a thermostats 6)

Les enfants vont adorer malaxer, et mettre la main à la pâte !

Bon amusement et bon appétit !