La gourmandise et les saveurs font bon ménage!

Par France

Tarte à l’oignon
On prête à Louis XV qui raffolait d’oeufs à la coque et de meringues d’avoir développer l’aviculture à Versailles, les poulettes étaient installées jusque dans les greniers et fournissaient quotidiennement les coquetiers royaux…

Tarte à l'oignon

Spaghettis à l’encre, seiches et pesto
Les pâtes fournissent un apport régulier de glucose au cerveau. Constituées de sucres lents qui injectent dans le sang un taux régulier de glucides, les pâtes permettent à l’organisme d’avoir un apport régulier et prolongé de glucides.

Spaghettis à l'encre, seiches et pesto

Kougelhof au thé Matcha et aux oranges confites
Au Japon, l’importation du thé vert en poudre en provenance de Chine commence vers la fin du XII-ième siècle. Il obtient rapidement un franc succès chez les aristocrates et parmi les moines zen. Ces derniers s’en servent durant les séances de zazen pour lutter contre le sommeil. Mais on l’utilise surtout comme remède à des maux divers car il est très cher.

Kougelhof au thé Matcha et aux oranges confites