Tarte au potiron et maroilles sur lit d'oignon confit et miettes d'épices

Par Clems28
Presque tout est dit dans le titre ! Voilà une vraie tarte d'automne délicieusement gourmande et très onctueuse grâce aux blanc montés en neige... Les touches sucrées (confit d'oignons et pain d'épices) se marient très bien avec la douceur du potiron et la force du maroilles...


our une tarte (26 cm) :
1 pâte brisée (toujours la même pâte légère)
500 gr de potiron en purée
2 oeufs

1 yaourt
4 cs de confit d'oignons
200 gr de maroilles coupés en cubes
2 tranches de pain d'épices

5 champignons

sel, poivre

Emincer les champignons et les faire revenir 10 min dans la poêle avec un peu d'huile, sel et poivre
Mélanger le potiron, le yaourt et les jaunes d'oeufs. Assaisonner.
Monter les blancs enneige et incorporer au potiron.
Etaler la pâte et recouvrir de confit d'oignon.
Ajouter les 3/4 de dés de maroilles et les champignons
Recouvrir du mélange au potiron.
Parsemer de miettes de pain d'épices et du reste de fromage
et hop, 35 min au four préchauffé à 180°.



N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...