Fondant/coulant chocolat & mascarpone

Par 1001douceurs

assalamû'alaykûm / bonjour!

Après avoir réalisé le tiramisu aux Spéculoos (clic), il me restait du mascarpone - bah oui, n'étant que 2 je divise toujours les quantités! - je disais donc, il me restait la moitié du pot de mascarpone et j'avais envie d'une petite douceur sucrée!
J'ai fais mes petites recherches sur le net et je suis tombée sur le blog Avocat et Chocolat (clic) qui proposait une recette pile comme il me fallait!
Je me suis donc empressée de la faire et quelle rapidité, c'est super!
En plus, il n'y a pas 1g de beurre, bah oui le mascarpone fait tout le travail!
Nous avons donc eu pour le dessert un mini fondant/coulant chocolat & mascarpone, et le résultat est top!
Bien chocolaté, fondant et coulant à souhait...et hyper rapide, que demander de plus?!




Pour deux gourmands :

100g de chocolat noir
1 oeuf
30g de sucre de canne complet (j'ais mis cassonnade)
60g de mascarpone
1 càs de maïzena (j'ai mis farine car je ne la trouvais plus!)







Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre et la maïzena pour obtenir un mélange lisse. Chauffer le mascarpone au micro onde avec le chocolat et ajouter au mélange précèdent. Beurrer et fariner deux ramequins et remplissez les de pâte ou alors utilisez des moules en silicone. Faire cuire une dizaine de minutes (+/- selon la taille des moules choisis). Déguster!