Pains de Genes figues pistaches

Par Clairetmichel

quand ça vient de Gènes...y'a du plaisir !!!

dans le panier pour une dizaine de pains de Gènes:

160g de pâte d'amandes
3 œufs
50g de beurre fondu
30g de farine semi-complète
2g de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
3 figues
1 bonne poignée de pistaches non salées

en cuisine:

faîtes ramollir votre pâte d'amandes au micro-ondes quelques secondes si elle est trop dure
puis battez la quelques mn jusqu'à ce qu'elle soit bien souple (une petite séance de massage ça détend)


ajoutez les 3 œufs 1 à 1 et fouettez pendant 10mn (ça défoule hein!!!)
le mélange doit tripler de volume

 

incorporez le beurre, puis la farine en douceur

préchauffez votre four à 170C°
coupez les figues en quartiers, concassez les pistaches grossièrement
versez la pâte dans de petits moules au 2/3
posez 1 quartier de figues et quelques pistaches dans chaque moule

faîtes cuire les pains de Gènes 20mn (un petit planté de couteau s'impose pour vérifier la cuisson, bien sur)

après cette bonne séance de détente, faut pas se géner
DEGUSTEZ !!
quoi que....
...ils sont encore meilleurs le lendemain...que du plaisir...