On se lève tous pour les crèmes de Gaëlle !

Par Barbinou

Quand j'ai vu cette recette sur le blog A la table de Gaëlle, des milliers de parfums se sont mis à défiler, j'adore quand une recette peut être déclinée à l'infini. Dans cette optique impossible de n'essayer qu'un seul parfum :-D

C'est pour cela que j'ai préparé un trio de crème : amande, chocolat au lait, et Golden Syrup.

Je vous le dis honnêtement si peu d'effort pour un tel résultat il serait dommage de s'en priver !

Il vous faut (dose pour un parfum)

25cl de lait

20cl de crème fraîche liquide (bien meilleure que l'UHT)

20g de maïzena

Pour la crème au Golden Syrup j'ai ajouté 3CS de ce sirop.

Pour la crème à l'amande j'ai ajouté quelques gouttes d'extrait d'amande et 3 CS de sucre en poudre

Pour la crème au chocolat au lait j'ai ajouté 100 g de chocolat au lait et 1CS de sucre en poudre

Préparation

Faites chauffer la crème avec 15cl de lait sur feu moyen avec le parfum choisi et le cas échéant le sucre.

Quand le mélange arrive à ébullition, délayez la maïzena dans le reste de lait et versez dans le mélange lait-crème bouillant.

Laissez épaissir en mélangeant toujours.

Versez dans un plat et couvrir de film alimentaire IMMÉDIATEMENT.

                                                

La texture peut devenir un peu grumeleuse en refroidissant, je pense qu'un petit coup de mixeur avant de servir réglera le problème.

Alors si vous n'aviez droit qu'à une seule de ces crème laquelle choisiriez vous ?

Celle qui a dépassé toute mes espérances est la crème au Golden Syrup, elle avait un petit goût de biscuit, un délice !!

A vous de jouer, tous les goûts sont dans la nature, si vous essayez un nouveau parfum prévenez moi en commentaire, ça m'intéresse :-).