Samossas à la compotée de coings

Par Mamzelleeva

J'adore faire des samossas sucrés. J'en fait souvent aux framboises et fraises. C'est la saison des coings, voici une délicieuse petite recette originale.

Ingrédients : (pour 4 samossas)

- 2 feuilles de brick
- 1 coing
- 2 CàS de sucre à la vanille (fait maison)
- une pincée de cannelle
- 1 CàS de beurre fondu

Recette :

Épluchez et coupez le coing en morceau. Faites-le cuire dans une casserole, dans un fond d'eau à feu moyen, avec un couvercle. Quand les coings ont compotés, ajoutez le sucre à la vanille et la cannelle.
Laissez refroidir.

Coupez les feuilles de brick en deux. Repliez en deux encore une fois. Posez une cuillerée à café de compote sur un bout.

Repliez le coin en triangle plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il reste qu'une petite languette. Coincez alors cette languette dans le samossa. (Vous verrez, le coup de main est très vite pris !)

Cuisson :

Faites revenir les samossas dans une poêle beurrée, quelques minutes. Ou badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, et faites-les dorer au four 10mn sur 180°. Ils doivent être bien dorés, miam.

Et voilà, un délicieux petit dessert rapide et vraiment délicieux !

Bonne journée !