Tarte rustique aux pommes et à la vanille

Par Sl88

guide Cuisine pour chaque jour n°27

Préparation : 30min
réfrigération : 1h
Cuisson : 35min

Pour un plateau de 4 - 5 personnes :

Faites bouillir 12cl de cidre avec 100g de beurre demi-sel en morceaux. hors du feu, ajoutez 150g de farine et 1 c à s de sucre en poudre.
Formez une boule de pâte et réfrigérez-la 1h.

Pelez 4 grosses pommes, ôtez le coeur et émincez grossièrement. Etalez la pâte sur un plan fariné. Tapissez-en un moule à tarte beurré et fariné.

Préchauffez le four à th. 6-7 (200° C). Recouvrez la pâte de pommes, poudrez de 3 c à s de sucre et 1 c à s de vanille en poudre, éparpillez 50g de beurre en parcelles.

Enfournez 30lin et servez tiède.