Palets de purée croquante au rocamadour

Par Mickymath
aujourd'hui après midi je vais prendre talia, que je n'avais plus eu l'occasion d'avoir, on étaient trop fatigués, je commence seulement à récupérér! math ça va mais il dort mal car il ne peut pas bouger, il doit rester sur le dos

j'avais fait avant de partir ( en vacances!!!!! ) ces palets, c'était bon, les voici






voici les proportions pour 4 pièces

250gr de p de terre épluchée
sel et poivre, muscade
1 jaune d'oeuf
25gr de beurre
4 tranches de jambon fumé
25gr de pignons
4 rocamadour
quelques feuilles de salade
10 raisins
20gr de beurre
4 feuilles de brick ou 2 feuilles de  pâte filo

pour la vinaigrette

1 c à s de vinaigre de jérez
1 c à s de balsamique noir
11/2 c à s d'huile neutre
1 c à c d'huile de noix
sel et poivre



ajouter quelque pignons dans la vinaigrette

cuire la purée, démarrer à l'eau froide, saler ,lorsque les p de terre sont cuites , les égoutter , écraser au presse purée et ajouter le jaune d'oeuf et le beurre , du poivre de la muscade

laisser refroidir dans une plat avec un papier sulfurisé ( vous pourrez comme ça l'écraser au rouleau à pâtisserie pour le rendre égal) faire l'épaisseur de plus ou moins 1 demi cm



griller les pignons dans la poêle

couper le jambon en deux morceaux, mettre un sous la 1er morceau de purée,  et ajouter deux demi rocamadour dessus, parsemer de pignons, remettre un morceau de purée sur le dessus



et le reste de la tranche de jambon

fondre les 20gr de beurre et badigeonner les feuilles de brick

envelopper chaque palet de purée



et les cuire dans le four à 200° jusqu'à coloration
ajouter la salade et la vinaigrette






voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée