Soufflé au poireau

Par Undeuxtrois

Les températures baissent chaque jour, l'occasion pour moi de recommencer les plats chauds.

Ce soufflé réconforte tout le monde tant pour sa saveur que sa légèreté.

  • 350 g de poireau épluché
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 125 g de gruyère râpé
  • 40 g de farine
  • une pincée de muscade moulue Epices du Monde
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire le poireau dans de l'eau salée pendant 10 minutes. Egouttez, mixez et réservez.
Faites chauffer le lait avec la farine. Mélangez pour faire épaissir. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Ajoutez les jaunes d'oeuf, le gruyère et le poireau.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Beurrez un moule à soufflé, versez la préparation et cuire 35 minutes.