Clafoutis aux courgettes

Par Miguelle
Quelques courgettes me reste t-il encore dans le potager.... mais quelle recette vais-je pourvoir cuisiner pour changer un peu des gratins, pains ou encore courgettes farcies, sautées ??...
Je me suis laissée séduire par un clafoutis et je me suis pas déçue de mon choix.
Une recette simple et délicieuse !
Nos bambins apprécient aussi de manger des courgettes cuisinées de cette façon.


Ingrédients pour 6 personnes :

5/6 courgettes
35 cl de crème liquide (entière ou légère)
40 cl de lait
6 oeufs
6 c.à.c de maïzena
1 c.à.s de basilic séché
2 c.à.s d'oignon semoule
40 g de parmesan râpé ou de chèvre émietté
Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180° C (th 6)
Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles très fines à la mandoline ou au robot ménager (disque à trancher).
Beurrez un moule pyrex rectangulaire ou des ramequins.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena.
Verser la crème liquide, le lait, le basilic, l'oignon semoule sans cesser de fouetter.
Ajouter le parmesan ou le chèvre au goût.
pour ma part je n'aime pas le chèvre, j'ai donc mis du parmesan.
Saler et poivrer bien.
Répartissez les courgettes dans le plat puis verser la pâte dessus.

Cuisson :

Enfournez 40 minutes.

(source: cuisineAZ.com, Miguelle)


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