Emincé de dinde à la zingara

Par Monique

Je vous propose une recette  qui de part sa saveur nous transporte en voyage et nous le confirme avec sa belle couleurs rouge… Fermez les yeux vous entendrez peut être les guitares…

Pour 4 personnes
(6 points WW la part)

- 4 escalope de dinde
- 500g de champignons de Paris
- 200g de lardons allumettes fumés
- 1 gros oignon
- 2 cs de concentré de tomate
- 1 cs de paprika
- 1 cs de fond de veau en poudre
- 1 cs d’huile
- 10cl d’eau chaude
- Persil plat
- Poivre

Nettoyez et émincez les champignons. Faites les revenir dans une poêle chaude sans matière grasse avec un peu de sel, afin de leur ôter leur eaux (pas plus de 3 à 4 minutes). Pelez et émincez l’oignon, émincez également les filets de dinde. Dans une poêle, mettez l’huile, saisissez les lardons et l’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez les lanières de dinde et continuez la cuisson 5 minutes. Versez le concentré de tomates, le fond de veau, le paprika, l’eau, poivrez et remuez. Couvrez et laissé mijoté 5 minutes. Ajoutez les champignons et continuez la cuisson 5 minutes. Servez très chaud après avoir parsemé de persil ciselé.

(Recette légèrement adaptée du dernier CVF)