Pâte d'amande faite maison

Par Ottoki

Je voulais tester une recette de petits gâteaux et oups, en lisant, je remarque qu'il faut de la pâte d'amande....et oh ! Mince, zut et flûte ! plus de pâte d'amande dans ma réserve ! Bon, je n'ai plus qu'à en faire moi-même ! Fastoooche !!! Regardez !


J'ai fait ma recette d'après la base du "Livre des recettes Thermomix".
Mes modifs : j'ai mis juste ce qu'il faut de sucre, pas plus !

Pour 350 g de pâte d'amande

200 g de poudre d'amandes dans le bol.
Mixer 20 sec VIT 7.
+ 100 g de sucre glace
Mélanger 30 sec VIT 2.5 en introduisant les 2 blancs d'œuf par l'orifice et 1/2 cc d' extrait d'amandes amères.....
La mettre au froid pendant 30 min avant de la travailler pour faire des fruits déguisés, par exemple, ou d'autres petits fours.
Cette pâte se conserve 8 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique.