Ma tarte aux pommes

Par Sarinou

çA Y EST, LES POMMES SONT ARRIVÉES, TOUTES BRILLANTES, TOUTES BELLES, LE CHOIX EST VASTE.DE QUOI FAIRE UNE BELLE TARTE!REINETTES, GALA, GRANNY OU CANADA?MOUSSELINE, CRÈME D'AMANDES, PÂTISSIÈRE OU CHIBOUST?... VOUS L'AIMEZ COMMENT VOTRE TARTE AUX POMMES??NOUS ON L'AIME AVEC TOUT DANS LA PÂTE!-Une pâte sablée pur beurre maison (parce que comme on pose juste les pommes dessus, on fait au moins la pâte et une bonne pâte, bien beurrée, pas trop sucré, cannellisée et faite avec amour, ici, "clic")- Pleiiiiiin de canada.. (parce que plus on les colle meilleur c'est)- 1 noix de beurre 1/2 sel (quand même!)- un jus de citron- sucre glace pour le décor.
  • Préparer la pâte: ou prenez une toute prête et foncer votre moule, piquer le fond à la fourchette puis réserver au frais. 
  • Les pommes: Je commence par peler, épépiner et trancher très finement 4 pommes. Je les citronne bien bien et je les pose en rosace bien bien serrée sur mon fond de tarte et si ya la place pour une pomme en plus, je rajoute. Pour pouvoir bien les serrer, faut que les tranches soient bien fines. Une fois la tarte prête à cuire, je parsème de minus bouts de beurre.
  • La cuisson: 25 à 30 minutes à 210° et je surveille que ça crame pas. Souvent, au bout de 20 minutes, je couvre la tarte avec de l'alu. Saupoudrer de sucre glace au sortir du four et attendre au moins 5 minutes avant de déguster, je sais, c'est long...
Bon appétit!!