Potée au choux et décoration d'Halloween

Par Snoopy1989

Il faut toujours voir la vie du bon côté. Même s'il pleut, qu'il fait froid, on peut toujours se retrouver le soir en famille autour d'un plat réconfortant. Ce plat demande peu de préparation mais beaucoup de cuisson car plus ca cuit et mieux c'est. Les photos ne sont pas très réussies mais ce plat est vraiment très bon. Je me suis resservie trois fois.  
Pour 8 personnes:

- 2 gros chou vert 
- 5 oignons 
- Un peu de matière grasse
- 4 saucisses fumées
- 4 tranches de lard fumé en morceaux
- 1 côte de porc fumée 
- Une dizaine de pommes de terre
- Sel, poivre 
1) Emincer les oignons et les faire dorer dans un peu de matière grasse.
2) Couper les feuilles de chou vert en morceaux, les nettoyer et les mettre dans la casserole avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
3) Recouvrir d'eau, ajouter les morceaux de viande, saler, poivrer et laisser mijoter plusieurs heures
 



Si, comme moi, vous avez envie de passer votre dimanche bien au chaud, je vous propose une idée bricolage pour Halloween. De petites araignées a suspendre un peu partout. Elles sont faciles à faire et demandent peu de matériel.
Il vous faudra:
- De la laine noire
- Des yeux en plastiques
- Du carton
- Des cures-pipes ( noirs ou autres)
- De la colle



1) Avec le carton et la laine, fabriquer des pompons ( s'il ne vous reste que de vagues souvenirs sur la marche à suivre cliquer ici pour vous rafraîchir la mémoire:  http://www.teteamodeler.com/boiteaoutils/creativite/fiche130.asp#a)
2) Découper 8 morceaux de taille égale dans un cure pipe noir et en coller 4 de chaque côtés du pompon.
3) Coller les yeux
4) Découper et coller deux petits morceaux de cure pipe pour faire les mandibules de l'araignée. 


Bon dimanche