Soufflé au chou-fleur

Par Sevecuisine
Bonjour,

Voici une recette que je fais régulièrement. Cela change du soufflé au fromage et cela permet de faire manger du chou-fleur aux enfants! Enfin ici je n'ai pas trop de problème ils adorent ça le chou-fleur!





Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1/2 beau chou-fleur
- 70g de cantal
- 3 oeufs
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 25cl de lait
- sel, poivre


Recette:

Préchauffer le four th7 ou 210°C.
Couper le chou-fleur en bouquet. Le laver et le faire cuire environ 20min.
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Réduire le chou-fleur en purée.
Râpé le cantal.
Ajouter la purée de chou-fleur à la béchamel. Mélanger.
Ajouter le fromage puis les jaunes d'oeufs un par un. Assaisonner.
Monter les blancs en neige. Les incorporer très délicatement au reste en aérant bien.
Verser cette préparation dans un moule à soufflé beurré.
Mettre au four environ 25min et servir aussitôt!




Bon appétit ;)


Bon dimanche à tous,
Bises.