Cannelés de Bordeaux

Par Good_stef
Pourquoi tout le monde fait toute une histoire de la préparation des Cannelés ?
Maintenant, ça fait un moment que j'en fait mais même la première fois je ne les aient pas ratés !
Il n'y a vraiment rien de compliqué, ni dans la préparation de la pâte, ni dans la cuisson, le plus dur est de laisser reposer la pâte 24 heures !

Si vous savez d'où vient ce mythe des Cannelés impossibles à réaliser.... 

Pour 16 grands Cannelés 
10 minutes de préparation, 24 heures de pose et 45 minutes de cuisson

* 1/2 litre de lait
* 250 grammes de sucre glace
* 2 oeufs entiers
* 2 jaunes d'oeufs
* 1 gousse de vanille
* 100 grammes de farine
* 40 grammes de beurre
* 5 cl de rhum
(que je n'ai pas mis)

Mélangez en premier les ingrédients secs : farine et sucre glace.
Ajoutez les oeufs et les jaunes légèrement battus ensemble.

Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Laissez tiédir une dizaine de minutes et ajoutez le au mélange en trois fois.



Si vous faites la recette avec le rhum, ajoutez le maintenant.

Filmez et laissez reposer au frigo 24 heures.


Huilez légèrement vos moules à cannelés et garnissez les à environ 5mm du haut des moules

Faites cuire à 290° pendant 10 minutes et 40 minutes à 190°
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.