Velouté au basilic

Par Cheesecake_pinup

Encore une délicieuse soupe qui parfumera vos soirées d'automne...

Avec du basilic frais et des pommes de terre, un peu de crème, rien que du bonheur!

Servez-la avec une brochette de tomates cerise et de mini mozzarelle, ou de jambon cru et de tomates séchées...

Pour 8 personnes:

600g de pommes de terre (pour purée)
1 oignon
1 poireau
900ml de bouillon de légumes
1 bouquet de basilic frais
de l'huile d'olive
200ml de crème liquide

Faire revenir le poireau et l'oignon émincés dans de l'huile d'olive dans une cocotte. Verser le bouillon. Peler, laver et couper les pommes de terre en dés. Les ajouter dans la cocotte. Sans cocotte minute, faire cuire 20 minutes, avec cocotte minute, 7 minutes. Pendant ce temps, mixer le basilic avec la crème. Verser la crème dans la soupe prête, mixer. C'est prêt!

Bon appétit!