Soupe aux légumes et poulet

Par Izabelle

Une délicieuse soupe faite avec des touskis. Avec le temps frisquet c'est le retour de la bonne soupe fait maison pour son côté réconfortant et surtout bien nourrissant.
3 tasses de carottes, pelées, tranchées ou coupées en cubes
3 tasses de céleri, tranchés
1 tasse de chou-fleur en petit morceaux
1 gros oignon coupé en morceaux
28 oz de tomates en dés, avec le jus

3 cannes d'eau ou de bouillon de poulet
2/3 tasse d'orge perlé
1 tasse de poulet cuit en petit morceaux
1 c. à soupe d'herbes salées du Bas du Fleuve
Sel, poivre au goût
1/4 à 1/3 tasse de sirop d'érable (facultatif)
Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron, porter à ébullition, couvrir et réduire le feu à doux. Cuire environs 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits à votre goût.