Gratin de boulghour aux champignons, lardons et mascarpone

Par Sevecuisine
Bonjour,

J'ai trouvé cette recette il y a déjà un moment sur le net, à l'époque je ne connaissais pas le boulghour, j'ai tenter quand même et tout le monde a adoré! Depuis je refais souvent ce gratin, parfait et très complet pour un soir.





Ingrédients (pour 4 personnes):

- 200g de boulghour
- 200g de lardons émincés fumés
- 300g de champignons de paris frais
- 2 bonnes c.à soupe de mascarpone
- 70g de fromage râpé
- 1 kub or


Recette:

Laver et éplucher les champignons. Les faire revenir quelques minutes avec les lardons.
Faire cuire le boulghour dans un litre d'eau bouillante avec un kub or.
Une fois cuit, égoutter le boulghour. L'ajouter au mélanger champignons-lardons. Bien mélanger.
Ajouter le mascarpone hors du feu, mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Mettre le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de râpé.
Mettre sous le grill du four 10min.
Servir chaud.


Bonne journée,
Bisous.