~~ L'Impériale à la mandarine ~~

Par Hummm

Une recette du livre Carrément Bons de Demarle, un livre prévu plus particulièrement pour le moule tablette (un de mes préférés de ma collection !)

Je ne pensais pas poster la recette ce soir, mais Cricri, une youpette, ne voulait pas attendre demain, et quand une youpette dit : tout de suite, c'est tout de suite !!!! lol

Une autre youpette, Ghislaine, du blog Binome Gourmand l'a goûté et l'a trouvé très bon, quand à son homme il va sûrement l'obliger à le faire ce gâteau...

100 grs de beurre
2 mandarines
4 œufs
100 grs de sucre semoule
50 grs de confiture de mandarine ou d'agrumes
200 grs de poudre d'amandes
50 grs de maïzena
1/2 sachet de levure chimique

1 jus de mandarine
1 cuillère à soupe de mandarine impériale

Faites fondre le beurre
Pelez les mandarines, coupez-les et mixez-les
Battez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez les agrumes mixés et la confiture
Mélangez la poudre d'amandes (je n'en ai mis que 100 grs), la maïzena et la levure chimique puis incorporez-là au mélange précédent
Terminez en ajoutant le beurre fondu
Versez dans le moule
Cuisson 45 mn four th 170°
Démoulez 10 mn après la sortie du four

Mélangez le jus de mandarine et la liqueur de mandarine impériale (je n'en ai pas mis) et imbibez le gâteau encore chaud

Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

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