Flan aux pommes et pain d'épice: un dessert tout leger!

Publié le 15 octobre 2009 par Thalie
Ce flan aux pommes et pain d'épice est un petit dessert allégé qui a bien plu, largement inspirée d'une recette WW (1 pts avec fruits frais) pour se régaler sans culpabilser


Ingrédients:

- 1/2 litre de lait écrémé (écrémé c'est plus leger)
- 1 sachet de préparation pour flan non sucré (j'ai utilisé du flan Impérial)
- 4 tranches de pain d'épice
- 1 cuillère à café d'édulcorant (j'ai utilisé de l'edulcorant liquide qui ne contient pas d'aspartame, et qui résiste à la cuisson, de la marque Hermesetas. 1 cuillère à café correspond à 50g de sucre en poudre)

facultatif, ici j'ai utilisé des pommes que j'ai placé dans un plat avec 1 sachet de sucre vanillé (à comptabiliser) et une cuillère à soupe d'eau pendant 2mn30 à 750W au micro onde

J'ai émiété le pain d'épice au fond des verres (il faut compter réaliser 5 ou 6 portions en fonction de la taille des récipents)
J'ai réalisé la préparation au flan comme indiqué sur le sachet
J'ai ajouté l'edulcorant et remué
J'ai deposé cette préparation sur le pain d'épice.
J'ai ensuite ajouté les pommes comme indiqué au dessus.

Il est possible d'utiliser des poires fraiches ou au sirop.
J'avais déjà essayé le même style avec une préparation pour flan au chocolat et des tranches de clémentines sur le dessus. Une autre idée à retenir pour changer...Bon appetit