≈ muffins et mini-cakes pesto alla gevonese ≈

Par Christlor

 

Je suis une fan des muffins en tout genre. On peut y mettre ce que l'on veut, en sucré ou salé, le tout est de trouver les bonnes proportions, la bonne quantité de solide et de liquide, de mélanger les 2 préparations sans trop touiller, et vous vous retrouvez avec des petits gâteaux très moelleux, bien gonflés pour accompagner une salade en été, pour un apéro très sympa et original, pour un goûter qui change des biscuits en paquets ...

Ici, ça a été avec ce que contenaient mes placards : un pot de pesto alla gevonese tout prêt (mais rien ne vous empêche de le faire vous-même ), du fromage blanc, un peu de fromage et d'amandes en poudre, et voilà le tour est joué. Attention cependant, goûter votre pesto en pot pour juger s'il vous faudra saler, un peu, ou pas du tout votre préparation !

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Il vous faut pour 12 muffins et 6 mini-cakes (10 cm de long)

• 200 g de farine

• 50 g d'amandes en poudre

• 1 sachet de levure chimique

• 50 g d'emmental râpé

• 2 oeufs

• 150 g de fromage blanc

 50 g de lait 

• 1 pincée de sel 

• 100 g de pesto alla gevonese (pot du commerce pour moi)

Allumer le four th6, 180°C.

Dans un saladier, mélanger les solides : farine, amandes, levure, fromage râpé.

Dans un autre, fouetter ensemble les liquides : oeufs, fromage blanc, lait, pesto et le sel.

Mélanger les 2 préparations sans trop touiller.

Verser dans les moules (beurrés si besoin), et enfourner 20 minutes pour les muffins, 25 minutes pour les mini-cakes.

Laisser refroidir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille. 

 

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