Ojja tunisienne aux merguez

Par Rouda
Une entrée tunisienne facile et surtout très bonne. La ojja est en général à base d'oeufs, de tomates et de poivrons mais, il existe plusieurs varientes toutes aussi savoureuses, agrémentées de crevettes, de cervelle, de boulettes de viande ou de merguez tel est le cas pour moi aujourd'hui.
Ingrédients:
  • 250 g de poivrons vert
  • 250 g de tomates mûres
  • 250g de merguez
  • 1 petit oignon
  • 4 oeufs
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c à c de hrissa
  • 1 c à c de concentré de tomate
  • un peu de carvi
  • sel et poivre, paprika
  • huile d'olive

Préparation: Faire revenir l'oignon coupé fin dans un peu d'huile d'olive chauffée puis, rajouter les merguez coupées en 3, laisser cuire un peu puis rajouter les poivrons coupés en lanières, les tomates pelées, égrenées et coupées en gros dés, l'ai écrasé, la hrissa, sel, poivre, le carvi, un peu de paparika, la cuillère de tomate concentrée.

Mouiller d'un 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.

Casser les oeufs dessus, poursuivre la cuisson à feu doux. Servir aussitôt.

Bon appétit et à bientôt.