Soupe de pomme à la Cannelle et Vanille Bourbon

Publié le 16 octobre 2009 par Archipelparfums


Je visite régulièrement les recettes du site "Cuisine AZ" et je viens d'en trouver une qui correspond tout à fait aux arômes alimentaires que je vous propose actuellement sur mon site.

Pour la semaine du goût nous proposons les 3 arômes à 20.00€ au lieu de 25.40€

Soupe de pommes, cannelle et vanille Bourbon

Ingrédients :
6 grosses pommes
40 g de beurre
25 gouttes d'arôme de Cannelle Ecorce
1 pincée de cannelle en poudre 
25 gouttes d'arôme de Vanille Bourbon 
60 g de sucre de canne en poudre
6 c. à soupe de lait concentré sucré


Pelez les pommes, ôtez cœurs et pépins et détaillez-les en morceaux.

Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez les pommes, les  gouttes d'arôme de Cannelle Ecorce,  les gouttes d'arôme de Vanille Bourbon et le sucre roux, mélangez et faites cuire à feu très doux jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes et légèrement caramélisées.

Puis ajoutez l'eau et laissez cuire 7 min à léger mijotement.

Ce temps passé, mixez la soupe en y ajoutant le lait concentré sucré.

Servez chaud ou froid en ajoutant une pincée de cannelle en poudre à la surface de chaque bol pour faire une petite déco.

Crédit photo : cuisine AZ