Tourte feuilletée à la viande

Par Valloup
J'aime bien le petit goût dans cette tourte. Je pense que c'est notamment grâce aux échalotes.
Pas sec du tout : un régal !!!


Pour 6 personnes :
- 400 g de pâte feuilletée (ou 2 rouleaux)
- 500 g de boeuf haché
- 250 g de champignons
- 12 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- 2 càs d'huile
- Sel, poivre
Faire chauffer dans une sauteuse le mélange beurre-huile et mettre la viande hachée à revenir sur feu vif.
Pendant ce temps, préparer les champignons et les détailler en très fines lanières.
Eplucher les échalotes et les hacher finement.
Ensuite, ajouter les champignons et les échalotes à la viande et laisser dorer le tout quelques minutes en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer.
Quand le contenu de la sauteuse est bien coloré, l'ôter du feu et incorporer les 2 oeufs, un fin hachis de persil et la gousse d'ail écrasée.
Laisser refroidir.
Préchauffer votre four à 200°C en chaleur normale.
Etaler une 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.
La garnir de la préparation à la viande et recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
Souder les bords avec vos doigts.
Badigeonner au jaune d'oeuf battu.
Faites une cheminée au centre de la tourte.
Enfourner pour 30-35 min.



Source : "350 recettes" aux éditions Classica Licorne