Mignardises aux céréales "maison"

Par Lagourmandine

Petite recette soufflée par ma soeur...encore! Pour des goûters sains et "maison".

Pour 15 barres : 150 g de muesli, 75 g de cassonade, 8 abricots secs, 40 g de noisettes, 1 càs de miel, 1/2 càc de cannelle, 75 g de beurre.

Préchauffer le four à 180°C.

Concasser les noisettes et hacher les abricots.

Rassembler le beurre, le sucre et le miel dans une petite casserole. Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Ajouter les autres ingrédients et étaler sur une plaque sur 2 ou 3 cm puis tasser et lisser avec une spatule...ou remplir des petites empreintes en silicone (diminuer un peu le temps de cuisson).

Enfourner 20 minutes (le dessus doit être légèrement coloré). Laisser refroidir dans le moule.

Ces barres se conservent cinq à sept jours dans une boîte bien fermée.