Pomarine farcie, deuxième

Par Melopapilles

Pomarine, figues et roquefort, avec un œuf cocotte. Ca parait peut-être étrange comme mélange, mais c'est délicieux ! En tant que bonne gourmande, j'ai un peu trop rempli ma pomarine, ce qui fait que le blanc de mon œuf a débordé (et en plus il s'est cassé…).
1 pomarine
1 figue
10 g de beurre
20 g de roquefort
5 cl de crème fraiche liquide

1 œuf
huile de noix
romarin
Couper le chapeau de la pomarine, la creuser et récupérer un peu de chair, la couper en dés. Réserver les graines. Dans le fond, déposer des lamelles de beurre, une cuillère de crème fraiche, les dés de pomarines, les morceaux de figue et de roquefort. Saler, poivrer, mettre un filet d'huile de noix. Parsemer de romarin. Remettre le chapeau et passer au four une vingt minutes, ainsi que les graines de courge lavées, que j'ai personnellement mises dans un sachet de thé pour éviter qu'elles n'implosent. Elles sont délicieuses grillées avec du sel. Sortir la pomarine, casser un œuf dedans et remettre cinq minutes au four de manière à ce que le blanc prenne, et que le jaune reste coulant. Déguster aussitôt.