Expérience culinaire…

Publié le 20 octobre 2009 par Stephaniehk

… plutôt réussie, alors je partage

Je me suis essayée aux gyozas ou raviolis frits

Pour la garniture il existe pas mal de variantes. En ce qui me concerne j’ai testé celle ci:

- 120 g de crevettes crues - 200 g de porc - des queues d’oignons nouveaux - quelques champignons (je vous conseille les Shiitake, extras) - 1 cuiller à soupe de sauce soja - 1 cuiller à soupe d’huile de sésame - 1 peu de sel (n’en déplaise aux puristes, je trouve que sinon ca manque vraiment ) - une vingtaine de carrés de pâte à wonton (au rayon frais des épiceries asiatiques, à faire soi-même (mais ça doit franchement être casse-pieds à étaler…), ou dans les marchés locaux pour les lecteurs hong kongais)

Les proportions sont adaptables selon les goûts de chacun

On met le tout dans le bol du mixer et c’est presque prêt!

Voici, en images, la suite de la recette

 

 

Faire frire 3-4mn de chaque côté…

Et il n’y a plus qu’à se régaler

 

Avec une soy sauce special dumplings, c’est excellent! Même les enfants se régalent

Rq: le petit gadget pour fermer les raviolis n’est vraiment pas indispensable, il suffit de coller la pâte après l’avoir humidifiée