Verrine apéritif, des idées : verrine concombre et vache qui rit

Par Titietgabin

Pour l’apéritif ou pour une entrée originale, je vous propose une recette de verrine apéritif à base de concombre, de vache qui rit et de jambon. Une verrine apéritif très, très rafraichissante !

Pour 6 verrines apéritif :
- 6 verrines plastiques
- 1 concombre
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 gouttes de tabasco
- 6 portions de fromage “Vache qui Rit”
- 3 cuillère à soupe de lait
- 1 tranche de jambon blanc
- coriandre, sel et poivre

Lavez le concombre. Dans un mixer, ajoutez le concombre, l’huile d’olive et 5 gouttes de tabasco. Salez et poivrez la préparation.  Mettez au frais.

Mélangez la vache qui rit avec le lait et mélangez à l’aide d’un fouet pour obtenir une préparation mousseuse.

Mixez très finement le jambon blanc pour obtenir une mousse.

Dans chaque verrine plastique, répartissez le concombre, puis une couche de fromage, puis enfin une couche de mousse de jambon. Parsemez de coriandre.

Réservez au frais. Servez vos verrines apéritif accompagné de mini cuillères.

Pour une variante végétarienne, vous pouvez remplacer la mousse de jambon par de la tapenade noire. C’est tout aussi délicieux !

Festivement vôtre
Laetitia