Muffins à la chataigne, coeur de noisette.

Par Audideos
Au salon du chocolat à Belgentier, il n'y avait pas que du chocolat, il y avait aussi des artisants confituriers et l'un d'eux à eu la bonne idée de créer une confiture de noisette !!!

Un petit Jesus en culotte de velour !!! lol


Dès que je l'ai gouté, je suis tombé à la renverse !! Je suis donc repartie avec un pot !! Ben ou !!lol

J'ai eu l'idée de l'associer à la chataigne et voilà mes petits muffins :


- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
-  confiture de noisette
- 75 g de farine de châtaigne
- 90 g de beurre
- 75 g de farine de blé
- 1/2 cc de levure

Préchauffez le four à 180°.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Grattez la gousse de vanille.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 1 c à soupe de confiture de noisette. Mélangez.
Ajoutez la farine de châtaigne, puis incorporez le beurre fondu.
Ajoutez la farine de blé et la levure.
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Remplissez les moules avec 1 c à soupe de pâte et glissez dessus 1 c à café de confiture de noisette, recouvrir de pâte au 3/4 des moules et faites cuire pendant 15 min environ.


En les faisant cuire un peu moins on a un coeur coulant........... je ne vous dit que ça !!!!!!!!!!!hummmmmmmm!!


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