Muffins légers aux tomates cerise et aux olives vertes

Par Gourmande4ever

Comme je le disais dans mon article précédent, la petite visite (que je raconterai plus tard, toujours pas le temps, là !) au salon du chocolat m’a faite l’heureuse propriétaire de nouveaux moules en silicone !!

Donc après en avoir testé un pour mon cake ultra gourmand aux 3 chocolats et spéculoos, rebelote hier soir !

Je décide d’en tester un second, et encore une nouvelle recette par la même occasion !


 


Ingrédients

 

100 gr de farine de blé avec poudre levante incorporée

100 gr de farine aux 5 céréales

1 c à c de levure chimique

1 c à thé de bicarbonate de soude

150 gr de tomates cerise

1 c à s d’huile d’olive extra vierge

1 c à s d’huile à l’ail et au romarin (ramenée d’Italie, mais vous pouvez remplacer par 1 c à s d’huile d’olive extra et 2 gouttes d’huile essentielle de romarin et 1 c à s d’ail en poudre)

2 œufs

1 pincée de sel

2 c à s d’herbes de Provence

Une douzaine d’olives vertes dénoyautées

 

Réalisation

Tamiser ensemble les farines, la levure et le bicarbonate.

Dans le bol du robot, mettre les œufs et le sel, et fouetter vigoureusement pendant 4 minutes.

Ajouter les huiles, et fouetter pendant 2 minutes.

Ajouter ensuite le mélange farines/levure/bicarbonate, et les herbes, et mélanger 1 minute.

Dans un saladier, mettre les tomates cerise coupées en 4, et les olives coupées en 2.

Verser dessus la pâte du robot, et mélanger à la cuillère.

Préchauffer le four à 180°c.

Remplir au 2/3 des empreintes à muffins ou autres petits moules sympa !

Enfourner pour 15 à 20 minutes : une lame plongée à cœur doit ressortir propre et légèrement humide.

Laisser tiédir et démouler.

A grignoter à l’apéritif accompagné d’une sauce crémeuse au fromage de chèvre !