L'Exotisme.....en Automne!!!

Par Anne53



Lors du Salon de l'Alimentation, nous nous sommes arrêtées à un stand de "Pâtissiers en herbe".......et j'avais déjà repéré ce merveilleux gâteau!!! Avec un "petit peu" de renseignements.......sont pas très bavards.....je me suis dit que je pouvais le reproduire avec un peu d'imagination!! Il est franchement très bon........et met du soleil dans ce paysage d'automne!! Un peu d'exotisme.....quoi!!!!! Pour la base: Je me suis dit qu'une dacquoise aux amandes ferait très bien l'affaire! - 3 blancs d'oeufs-75 gr de poudre d'amandes-75 gr de sucre glace-25 gr de farine-20 gr de sucre semoule *Tamiser la poudre d'amandes, le sucre et la farine.*Réserver.*Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre.*Lorsqu'ils sont bien fermes, les mélanger aux ingrédients secs.*Dresser au fond d'un cercle à pâtisserie placé sur du papier sulfurisé.*Faire cuire 15 minutes à 180°C dans le four préchauffé.*Réserver. Mousse à la noix de coco -50 gr de noix de coco râpée-50 gr de sucre glace-3 oeufs-250 ml de lait de coco-1 càc de fécule de maïs-1 feuille de gélatine *Faire bouillir le lait avec la noix de coco râpée.*Laisser tiédir.*Après avoir fait ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide, l'incorporer.*Dans un bol, mélanger les jaunes d' oeufs et la fécule *Verser le lait tiédi sur les oeufs, bien mélanger.*Laisser refroidir.*Dans un cul de poule, monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace.*Incorporer à l'appareil*Mettre au frigo Les ananas marinés au Poivre de Sichuan -2 ananas Victoria-1 citron vert-2 càs de sucre cassonade-5 cl de rhum ambré-1 càc de poivre de Sichuan *Eplucher les ananas et les couper en morceaux*Les saupoudrer de sucre cassonade, du jus de citron vert, du rhum ambré et faire macérer.*Y ajouter le poivre de Sichuan concassé.*Laisser au repos au frigo pendant quelques heures. Dressage: *Poser la dacquoise sur le plat de service.*Y mettre la mousse de noix de coco dessus bien au centre.*Prendre les ananas et les disposer dessus et saupoudrer d'un peu de poivre de Sichuan. Bon appétit et bon dimanche!!!