Roti de porc aux champignons de Paris

Par Picorette

La chose n'étant pas courante, aujourd'hui, c'est Choucou en cuisine !! Ca mérite bien un petit post. Ce matin, mon Chéri-chouchou m'a dit : "Aujourd'hui, tu ne cuisines pas, je gère !".  Chouette, encore 1 heure à passer sous la couette. Avec le changement d'heure, 2 heures de rabe !!!

Dommage qu'il ne veuille pas endosser plus souvent le tablier, car il ne se débrouille pas si mal !

ROTI DE PORC AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
(pour 2 personnes)


1 roti de porc de 800 g
1 boite de champignons de Paris
2 gousses d'ail
Brins de thym,
Feuilles de laurier
Huille d'olive
Sel, poivre
Eplucher les gousses d'ail et les couper en 2. Retirer le germe. Entailler le roti de porc à plusieurs endroit et insérer une moitié d'ail.
Placer le roti dans un plat en grés. Frotter-le avec les feuilles de thym et poser le laurier. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Rajouter les champignons de Paris et leur eau.
Faire cuire au four pendant 1 heure, à 200°. Arrosez-le de temps en temps avec son jus. 

Servit ici avec une purée maison.

@ demain...